Исидор
Опубликовано: 15:54, 20 апрель 2020
Стиль жизни

Хит-парад слов и фраз, притягивающих бедность

Хит-парад слов и фраз, притягивающих бедность

Казалось бы, для невысоких заработков есть миллионы факторов. Но в большинстве случаев люди живут в бедности из-за любви к словам – магнитам безденежья. Мысли материальны, а слова, в свою очередь, ускоряют процесс.

Бе́дность — характеристика экономического положения индивида или социальной группы, при котором они не могут удовлетворить определённый круг минимальных потребностей, необходимых для жизни, сохранения трудоспособности, продолжения рода.

«Должен».

Посыл довольно очевидный. Привлечение новых долгов и из-за постоянного мышления о бедности, невозможность справиться со старыми кредитами. Так же фразы о нематериальном долге, лучше заменить, например, на «мне надо или необходимо».

«Капуста», «Бабки».

Денежки любят счет, а еще уважительное отношение. Называя доход не понятно как, вы обесцениваете свой труд. «Мое богатство» подойдет гораздо лучше. Вы же хотите богатства, а не квашеной капусты!

«Нет».

Самое четкое правило жизни: чтобы что-то получить, нужно что-то отдать. Если всегда отказывать людям, приток положительной энергетики будет зарыт. Никогда не говорите строго «нет», скажите в «Простите, следующий раз». Так негатива в жизни станет меньше.

«Начальник».

Называйте своего директора по имени и отчеству или просто руководитель, шеф. Дословно «начальник» означает «имеющий надо мной власть», а это угнетает и вообще, тюрьмой попахивает. Еще хуже «хозяин». Вы сами себе хозяин и все зависит от активности и работы. Не унижайте себя.

«Судьба-злодейка».

Она вообще не такая, а вот обидеться может. Не ругайтесь на нее. Пока вы не будете отвечать сам за свою жизнь, и искать виноватых – положение не изменится.

«Сесть в галошу».

Когда нет позитивного настроя, а только уверенность, что уже в этой самой галоше сидите – дела в гору не пойдут. А вот котам в галоше сидеть очень даже удобно, так почему для людей это негатив?

«У меня сил нет».

Самое опасное выражение. Если говорите это, не удивляйтесь, что организм обессиливает, и температура тела падает до 35. Сами же идею подкинули. Просто необходимо отдохнуть.


Стереотипы. «Я – ученый и поэтому я беден». Такое можно было часто услышать среди бездарных учёных. Всегда есть возможность развивать своё мастерство. Методом проб и ошибок добиваться новых открытий и ломать стереотипные представления.
Форма мышления. «Я бедный, потому что я честный». Такая же тупость из прошлого. Болваны повторяют эти слова, цитируют устаревшие фразы и тем самым оправдывают нищенское существование, позволяя себе ничего не делать. Можно перечислить многие интернет-ресурсы. Их создатели – честные трудолюбивые люди, которые зарабатывают огромные суммы на своих проектах: Instagram, Skype, FaceBook, Google и так далее.
Психические установки. Когда рождается малыш, его психика представляет из себя чистый белый лист. И в течение жизни происходит запечатление на этот лист различных реакций на стимулы. С годами в психике создается готовность реагировать таким или иным образом в определенной ситуации. В действительности – на всех хватает всего во Вселенной, но психическая установка гласит: «Бедность – не порок» или «Не в деньгах счастье». Итог: бедность – это результат работы психологических установок в Вашей голове.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики:
Дом-2 новости 21/04/2020
20 апрель 2020
0