Екатерина Сомова
Опубликовано: 20:12, 06 март 2020
Здоровье

Диета при повышенном холестерине

Диета при повышенном холестерине

Повышенный холестерин является самой распространенной проблемой, с которой современные горожане обращаются к медикам.

С повышенным уровнем холестерина необходимо обязательно бороться, в противном случае это может привести к инсульту головного мозга, инфаркту миокарда и появлению других серьезных заболеваний.


В рацион можно включить речную, а также морскую рыбу, свежие и замороженные фрукты, овощи, крупы. Причем крупяные каши должны быть приготовлены не на молоке или сливках, а на воде.
Можно включить в меню хлеб грубого помола, а также булочки из цельнозерновой муки, или кисломолочные обезжиренные продукты, такие, к примеру, как йогурт без добавок или кефир.
Как говорилось ранее, можно также употреблять курицу и индейку, нежирную говядину, но готовить такие продукты желательно на пару, причем, мясные блюда включать в меню можно только один и два раза в неделю.
В рационе должны присутствовать растительные масла, а также орехи в небольшом количестве, сухофрукты, грибы, бобовые.
Какие продукты следует полностью исключить из рациона при повышенном холестерине?

Отказаться необходимо от баранины, гусятины, свинины и утятины, так как в этих продуктах содержится большое количество холестерина.
В группу запрещенных продуктов входят также сыры, сметана, сливки любой жирности, а также сливочное масло, майонез, паштеты, колбасы, различные копчености.
Кроме того, уровень холестерина может повыситься из-за всевозможных сладостей, которые тоже придется полностью исключить из рациона, а к ним можно отнести мороженое, различные пирожные, домашнюю выпечку, конфеты.
К большому сожалению, придется отказаться и от некоторых морепродуктов, таких, к примеру, как кальмары или креветки.
Что касается куриных яиц, то здесь мнение медиков разделяется, так как одни специалисты считают, что такой продукт должен быть полностью исключен из рациона, ведь в его желтке содержится большое количество холестерина. Другие специалисты считают, что от куриных яиц не следует отказываться полностью, но употреблять их нужно всего лишь дважды в неделю.
Что касается питания при повышенном холестерине:
Оно должно быть обязательно дробным, причем, пищу нужно употреблять небольшими порциями, а промежутки между приемами пищи не должны быть длинными.
Дело в том, что при очень длинных перерывах между приемами пищи человек ощущает сильный голод, при котором ему намного тяжелее контролировать растущий аппетит. В это время можно частично потерять контроль и съесть какую-то вредную пищу.
Для устранения голода рекомендуется периодически устраивать себе перекусы, в этом случае можно употреблять в больших количествах такие продукты, в состав которых входят грубые растительные волокна.
Так, в промежутках между основными приемами пищи можно съесть морковь или какие-то другие овощи, в состав которых входят растительные волокна, ускоряющие процесс выведения вредного холестерина из организма.

Узнайте какие гастроэнтерологические заболевания ведут к ожирению у женщин? Ответ гастроэнтеролога

Поделитесь материалом в соцсетях и помогите друзьям и близким! Благодарю за внимание. Ставьте КЛАСС кому понравилось, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН "ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ ", будет ещё много ИНТЕРЕСНОГО и ПОЛЕЗНОГО https://zen.yandex.ru/asava! Дорогие дамы берегите своё здоровье! Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям сайта!

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)
Другие материалы рубрики: