Электроснабжение
Электроснабжение
Электроснабжение частного дома основывается на данных предварительных расчетов мощности электрооборудования. Все замеры в процессе создания проекта производятся с учетом нагрузки каждого отдельного прибора на общую систему электропитания дома, в частности, силовые и осветительные цепи разных этажей и помещений. Проводится анализ и определяется степень электробезопасности.
Вычисление максимальных показателей нагрузки для проекта электроснабжения дома производится посредством суммирования мощностей двух категорий потребителей:
I – освещение, бытовая техника, системы безопасности и т.д.;
II – бассейн, сауна и пр.
На данном этапе анализируется устойчивость приборов к перепадам напряжения. Коэффициент запаса – до 20%.
Составление схемы. В готовых схемах электроснабжения дома фиксируется запас по мощности и количеству электроточек. План разводки составляется таким образом, чтобы вследствие перегрузки не произошло полного отключения всех потребителей в цепи. Подобная схема также используется для системы автоматизации дома.
Согласование проекта. На данном этапе производится согласование подготовленной документации по проекту электроснабжения коттеджа с заказчиком и местными контролирующими органами – Энергонадзором, Ростехнадзором и Энергосбытом.
На основании готового проекта энергоснабжающая компания выдает документальное разрешение, содержащее указание точек подключения к сети, уровень напряжения и степень нагрузки жилого объекта, технические требования к защите электрооборудования и рекомендации по эксплуатации.
Выбор оборудования для системы электроснабжения загородного дома или коттеджа подбирается в зависимости от максимальной нагрузки, вычисленной на этапе создания проекта.
Прием, учет и распределение электроэнергии, защиту от утечки, перегрузки и скачков напряжения обеспечивают следующие приборы: вводно-распределительных устройств и кабелей; щитов электропитания (в том числе этажных); стабилизаторов напряжения, систем бесперебойного питания и автоматических предохранителей; счетчиков электроэнергии.
При выборе генератора учитываются требования к мощности (с учетом рассчитанного 20%-ного запаса), условия эксплуатации и технические особенности системы управления, указанные в проекте. Контейнерный генератор размещается на улице. Оборудование с открытой конструкцией устанавливается внутри дома. Снижение уровня шума достигается за счет использования защитного кожуха.
Монтажные работы Электрооборудование. Если согласно проекту потребление энергии не превышает 4 кВт в час, организуется работа агрегатов по однофазной схеме, то есть с подведением линейного и нейтрального проводов. Монтаж оборудования большей мощности осуществляется по трехфазной системе электроснабжения дома – ввод трех линейных проводов и одного нейтрального. Вводно-распределительные устройства и источники резервного питания устанавливаются в помещениях, защищенных от нагрева или прямого попадания влаги. Установка и пуско-наладка выполняется с соблюдением технических условий, выданных инспектирующими органами на этапе согласования проекта.
Распределительные кабели. Подача электроэнергии осуществляется от районных подстанций к распределительным трансформаторам, понижающим уровень напряжения до 220 В.
Медные провода наружной электропередачи прокладываются двумя способами: закрытым, то есть под землей (бронированными кабелями); открытым, то есть по воздуху.
Электроустановочные изделия. Места монтажа выключателей, розеток и осветительных приборов выбираются на этапе создания проекта системы внутреннего электроснабжения дачи или коттеджа. Учитываются требования дизайн проекта. Розетки и выключатели устанавливаются на расстоянии 0,5-1 м от электроприборов. Для управления системой освещения прокладывается силовая линия и слаботочный кабель.
Системы безопасности. На последнем этапе монтажа источников электропитания частного загородного дома или коттеджа производится сборка и наладка элементов системы защиты на случаи аварийных ситуаций (например, короткого замыкания или токов утечки). К ним относятся: монтаж электрокоммутационного оборудования; заземление проводов и кабелей системы; установка молниезащиты.
Профессионалы нашей компании могут разработать для Вас проект, осуществить подбор материалов и монтаж системы энергоснабжения. В свой работе мы используем исключительно надежное и качественное европейское оборудование, материалы и комплектующие.
Все стадии реализации проекта ведутся под неукоснительным техническим надзором наших инженеров.
Стоимость работ по монтажу внутренней системы энергоснабжения:
Объекты (дома, коттеджи и др.) площадью от 100 до 300 м2 - от 2 000 руб. за м2 (без стоимости общестроительных работ).
Стоимость работ на объектах площадью более 300 м2 рассчитывается после выполнения проектных работ.
-
23.05.2016
FRÄNKISCHE - широкий ассорти- мент высококачественной продукции для систем отопления и водоснабжения, изготавли- ваемой на заводах в Германии. -
17.05.2016
Uponor Smatrix Move - интеллектуальная система для автоматического управления напольным/ настенным/потолочным отоплением. -
12.05.2016
PROTHERM: терморегуляторы и датчики теперь в наличии в нашем магазине!!!
Новости магазина
- ACV
- Barberi
- Baxi
- Buderus
- Cimberio
- DAB
- Danfoss
- De Dietrich
- DeLUMO
- Demir Dokum
- Dizayn Group
- EMMETi
- Energoflex
- ESBE
- F.I.V.
- Fantini Cosmi
- FAR
- FRÄNKISCHE
- Frontier
- Geberit
- Grundfos
- GUMMEL
- Hansa
- Hansgrohe
- IVR
- Kermi
- Kiturami boiler
- KME
- Lavita
- Meibes
- Millennium
- Moehlenhoff
- Neptun IWS
- OR (Officine Rigamonti)
- Paini
- Protherm
- REHAU
- Rifar
- Rinnai
- SALUS Controls
- SIEMENS
- Sira
- Terma
- Unidelta
- Unival
- Uponor
- VEXVE
- Viega
- Viessmann
- Wattsindustries
- Джилекс